Kochkurse


Alle Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet und werden von Matthias Ruta persönlich durchgeführt. Das Arbeiten mit frischen und saisonalen Produkten ist bei ihm selbstverständlich.

Die Kochkurse beginnen (soweit nicht anders angegeben) um 18.00 Uhr und enden gegen 24.00 Uhr. Die Dauer der einzelnen Kurse kann variieren.

 

Die hier genannten Kochkurstermine sind unverbindlich, Änderungen bleiben vorbehalten! Die Teilnehmerzahl bei den öffentlichen Kochkursen ist begrenzt auf jeweils höchstens 14 Personen.

 

Die angegebenen  Preise sind inkl. aller dazugehörigen Getränke (Wein, Wasser und Kaffee).

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kochkurse entnehmen Sie bitte dem Kursangebot. Bei Nichtteilnahme an unseren Kochkursen möchten wir Sie höflich bitten,   7 Tage vorher abzusagen. Versäumen Sie diesen Termin, müssen wir Ihnen leider die volle Kursgebühr in Rechnung stellen. Mit einer Buchung akzeptieren Sie unsere   >>Agb´s.

 

 

Themen

Crossover

Das Geheimnis der Crossover Küche besteht darin in die Besonderheiten der verschiedenen Küchen einzutauchen, deren Produkte und Küchentechniken, ob klassisch oder molekular, neu miteinander zu kombinieren. Eine innovative Küche für Querdenker mit Biss. Erlaubt ist was schmeckt.

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

22. September 2017

Sous-vide

Sous-Vide bezeichnet das Vakuumgaren. Fleisch, Fisch, Gemüse wird in einem Vakuumbeutel bei relativ niedriger und konstanter Temperatur im Wasserbad gegart.
Vorteile von Sous-Vide: nichts kann aus dem Beutel austreten, weder Geschmacksstoffe noch Aromen..... eine schonend und perfekte Garmethode!

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

zur Zeit keine Termine | Termine gerne per Anfrage

Fleisch ist mein Gemüse

Fleisch ist das neue Gemüse. Aber hochwertig muss es sein - kein Massenprodukt, sondern ein Luxusgut. Wie brät man ein Steak, wie schmort man Fleisch richtig und was ist "rückwärts" garen? Und weil man eigentlich gar keine Beilagen braucht, gibt es vordergründig Fleisch und tolle Saucen. Und die ein oder andere Köstlichkeit dazu.

                        >>weiter

 

 

 

 

 

Aktuelle Termine:

06. Oktober 2017

Viva Espana - Tapas

Die abwechslungsreiche und interessante spanische Küche erlebt seit einigen Jahren einen enormen Aufschwung. Tapas sind dabei die beliebteste Variation - jeder Spanien-Urlauber hat sie schon einmal probiert - kleine Häppchen, die traditionell in den spanischen Kneipen angeboten wird.

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

23. September 2017

Männerkochkurs

Hier kommen die Männer an den Herd.

Ein Klassiker...Weil Frauen Köche lieben! Gekocht wird das, was die meisten Männer mögen. Mal deftig, mal leichte Küche - mit Fleisch und Fisch in verschiedenen Variationen - und das gekühlte Bier darf auf keinen Fall fehlen.

 

>>weiter

 

Aktuelle Termine:

10. November 2017

Mediterrane Küche

Ciabatta, Wein, Fisch und knackiges Gemüse, dazu der Duft von Knoblauch, Olivenöl und Mittelmeer- kräutern. Kulinarisch hat der Mittelmeerraum viel zu bieten. Die Küche ist sonnig, temperamentvoll, traditionell und verdammt Lecker. Auch die orientalische Küche ist am Mittelmeer beheimatet und überrascht mit raffinierten Gerichten.

>>weiter

Aktuelle Termine:

7. Oktober 2017

Seafood

Erste Hilfe am Hummer, wie filetiert man Fisch und was macht man mit Jakobsmuscheln? Alles rund um ein wahrhaft poseidonhaftes Menü. Hier bekommen Sie Mut zu Fisch und Meeresfrüchten. Erlernen die wichtigsten Handgriffe, wie man Seafood frisch, delikat und genussvoll präsentiert.

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

zur Zeit keine neuen Termine

Neue Ruhrgebietsküche

In der Ruhr-Metropole finden wir eine Kulturenvielfalt. Auf Grundlage der rheinischen und westfälischen Traditionen, gemixt mit den eingereisten Einflüssen, entsteht eine eigene Kultur: die Ruhrgebietskultur. Diese Einflüsse finden wir auch in der neuen Ruhrgebietsküche. Traditionell aber zeitgemäß.

>>weiter

 

Aktuelle Termine:

28. Oktober 2017

Orientalische Küche

Die orientalische Küche ist deftig mit geschmortem Lamm, Linsen und Kichererbsen auf der einen, aber auch vielseitig und erfrischend mit viel Joghurt, Minze und Couscous auf der anderen Seite. Die türkische, marokkanische und persische Küche lassen sich deutlich unterscheiden, haben jedoch auch viel gemeinsam. Gerichte mit reichlich Gewürzen sind überall in der orientalische Küche zu finden.

>>weiter

Aktuelle Termine:

08. September 2017

Bella Italia

Der Name ist Programm! Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen, und bedingt durch die geografische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Dieser Kochkurs zeigt was die italienische Küche alles zu bieten hat.

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

27. Oktober 2017

Wild auf Wild

Oh my Deer!

Dies ist die Küche der Könige. Was macht man mit einem Hirschrücken, wie serviert man einen saftigen Fasan und welche Beilagen passen zu einer geschmorten Hasenkeule? Wildgerichte zeitgemäß gekocht und präsentiert, es wird sehr wild und sehr lecker.

 

>>weiter

Aktuelle Termine:

zur zeit keine neuen Termine

ruta+ Kochschule
Zweckelerstr. 12-14
45898 Gelsenkirchen

Büro

Matthias Ruta

Riesweg 38

45134 Essen

 

m 0173| 28 26 890

 

info@ruta.de

Immer aktuell - Kochschule Matthias Ruta bei Facebook

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Matthias Ruta 2015